В рядах российских болельщиков на Евро-2016 во Франции присутствуют люди, которые воевали на стороне боевиков «ДНР». Об этом сообщает журналист британской газеты The Independent Ким Сенгупта.

Журналист пообщался с российским фаном, которого он называет Николаем. В нем он узнал человека, с которым общался два года назад в Славянске и Краматорске, где тот находился как «доброволец» сепаратистов.

«Путин не вечен. Все может поменяться в один миг»

«Два года назад в Славянске и Краматорске, на мятежном востоке Украины, Николай заявлял мне, что он там помогает раненым, а не участвует в боевых действиях. Сейчас он настаивает, что находится во Франции просто, чтобы смотреть футбол, и не ищет себе никаких неприятностей», — пишет журналист.

Николай утверждает, что многие хулиганов, которые участвовали в жестоком избиении английских болельщиков, занимаются боевыми искусствами. А те, кого французская полиция намерена депортировать из страны, на самом деле якобы не причастны к беспорядкам в Марселе.

«Это немного напоминает то, как это было в Украине. Те, кто хвастается всего, не является наиболее опасными и не является лидерами. Наиболее опасные и настоящие лидеры те, кто не говорит и уверены, что их лица остаются скрытыми », — приводит журналист слова своего собеседника.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

Напомним, в результате столкновений в Марселе пострадали около 40 человек. Кроме того, российские фанаты напали на болельщиков английской сборной уже непосредственно на стадионе во время матча Англия-Россия. В связи с этим УЕФА открыл дело в отношении РФС. КДК УЕФА рассматривает организацию беспорядков, расистское поведение и использование пиротехники российскими болельщиками.

Также Франция открыли административные производства против двоих российских фанатов. Их депортируют в РФ, кроме того им запрещено возвращаться в шенгенскую зону. Также французская полиция изъяла у россиян главный источник их храбрости — алкоголь.

Отметим, вчера, 15 июня, утром французская полиция выпустила на свободу 11 российских болельщиков, сделав таким образом им подарок перед матчем их сборной со Словакией.