Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко усомнилась в независимости НАБУ и антикоррупционного прокурора из-за обвинений выдвинутых нардепу Александру Онищенко. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина«.

»Ляшко псевдообыском пытались склонить к диалогу с Банковой»

«НАБУ, Антикоррупционная прокуратура – это иллюзия, они не будут трогать генераторов коррупции в стране. НАБУ зависит от высшего руководства страны, они выполняют заказ: закрылось дело против Гонтаревой, против министра финансов, против депутатов БПП, которые стоят во главе коррупции; они прикрывают коррупцию, которая есть во власти. Всех коррупционеров из предыдущей власти отпустили. Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти», — заявила Юлия Тимошенко.

Относительно возбуждения уголовного поизводства против Онищенко  она заявила: «Сейчас идет рейдерство бизнеса, что когда-то было при Януковиче, отжимают бизнес. У Онищенко сейчас забирают бизнес. Онищенко на слуху, а есть много предпринимателей, у которых сейчас забирают бизнес».

Отметим, по оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.

Сам же Онищенко заявил, что пока суд не вынес решение в его деле, он является невиновным. Также он утверждает, что будет судиться с теми, кто публично называет его преступником.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще