С сегодняшнего дня, 25 июня одна из главных достопримечательностей столицы — Андреевский спуск, стал свободным от машин. Согласно распоряжению КГГА, с 8 утра по всей улице начали работать специальные устройства — болларды, вертикально выдвигающиеся столбики для ограничения проезда, благодаря которым улица стала пешеходной.

Однако, для некоторых автомобилей было сделано исключение,передвигаться на автомобиле по Андреевскому спуску смогут проживающие на этой улице, а также предприниматели, работающие на спуске. Им были выданы специальные ключи от системы ограничения движения.

Само собой, передвигаться без ограничений по спуску сможет спецтранспорт — машины скорой помощи, полиции и мусоровозы.

Отметим, что столичный мэр Виталий Кличко еще в 2014 году впервые пообещал сделать Андреевский спуск пешеходным.Для этого он распорядился разработать план пешеходного Андреевского, согласно которому будет систематизирована торговля и полностью перекрыто автомобильное движение. Для реализации плана пешеходного спуска ему понадобилось около двух лет.

Как уже сообщала Politeka, в Киеве начали набор спасателей  для патрулирования пляжей. Объявление о поиске новых сотрудников разместила пресс-служба волонтерской программы «Пляжный патруль».

Популярные статьи сейчас

Пугачева с натянутым лицом изменилась до неузнаваемости: "Боже, что с ней случилось?"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Показать еще