Христиане и Римско-католическая церковь должны просить прощения у гомосексуалистов за их отношение к ним. Об этом в воскресенье, 26 июня, Папа Римский Франциск I заявил на борту самолета, которым он возвращался из Армении в Рим, передает Reuters.

В частности, один из журналистов спросил понтифика, согласен ли тот с мнением немецкого кардинала, что Церковь должна извиниться перед геями, а также, что такое извинение было бы актуально после нападения террориста на гей-клуб в американском городе Орландо.

Агентство отмечает, что Франциск сразу погрустнел, когда услышал о теракте в Штатах, и отметил, что гомосексуалисты «не должны подвергаться дискриминации».

«Я думаю, что церковь не только должна извиниться … перед геем, которого она оскорбила, но также должна извиниться перед бедным, а также женщинами, которых эксплуатировали, детьми, которых эксплуатировали (принуждали) к работе. Она должна извиниться за то, что благословила так много оружия», — добавил он.

По словам Папы Римского, церковь учит, что гомосексуальные тенденции не являются греховными в отличие от гомосексуальных половых актов, и что гомосексуалисты должны стараться быть целомудренными. Франциск также отметил: «Кто я такой, чтобы судить?».

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Показать еще

Как сообщала Politeka, Франциск 14 октября попросил прощения у верующих за недавние скандалы, которые потрясли Рим и Ватикан, не уточнив, правда, о каких скандалах идет речь. Однако американский канал Fox News предположил, что речь шла об увольнении из Ватикана священника и преподавателя в нескольких папских университетах Кшиштофа Харамсы, который накануне заседания Священного Синода по вопросам семьи заявил, что он является геем и осудил гомофобию в католической церкви.

В сентябре Папа Римский открыл двери церкви для женщин, сделавших аборт, который католическая церковь считает тяжким грехом. Теперь согрешившая может получить прощение от священника, если искренно в этом раскается.