В прифронтовом городе Торецке силовики поймали мужчину, который занимался слежкой за проукраински настроенными гражданами и прятался под видом мирного жителя. Об этом сообщила пресс-служба главуправления Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Как выяснилось, в мае-июне 2014 года 44-летний мужчина участвовал в оккупации города. Наемник осуществлял проверки на блокпосту, который был расположен на перекрестке дорог к поселку Новгородское и Артемово.

В задачи вооруженного обрезом охотничьего ружья боевика входили обыски транспортных средств и выявление украинских патриотов, а также других простых жителей из других областей. Как отметили в ведомстве, член незаконного вооруженного формирования был задержан в результате совместной спецоперации силовиков.

«Л/ДНР» вербуют особо опасных зэков (видео)

«Сегодня полицейские активно работают в поселках на линии разграничения, где люди живут под постоянными обстрелами террористов», — отметили правоохранители.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее представитель «силовиков ДНР» Эдуард Басурин потребовал, чтобы Вооруженные силы Украины отозвали свои подразделения из района коксохимического завода в Авдеевке, в противном случае обещают ответить. Также боевики самопровозглашенной «ДНР» заявили, что установили две камеры наблюденияв районе Авдеевки – города, который находится под контролем украинской власти.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Паразиты устроили массовую атаку на дома украинцев, люди в отчаянии: "Ведрами собирают"

Показать еще