Многие СМИ, а особенно российские «вырвали из контекста» слова заместителя главы СНБО Украины Литвиненко и преподнесли их, как намек на «военную капитуляцию» украинской армии на Донбассе, написал в своем Facebook глава организации «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Внимательно изучил доклад А.Литвиненко, откуда были вырваны эти слова. Вывод один: акценты зам секретаря СНБО делал совсем на другом, и это заявление – никак не декларация о какой-то «капитуляции», а призыв сосредоточиться на радикальной реформе ВСУ с целью максимального использования имеющихся ресурсов. А также – посыл к НАТО оказать помощь в наращивании военных возможностей Украины для противостоянии агрессии России», — написал Тымчук.

На самом деле не существует никакого плана «Анаконда»

По его словам, подписанный месяц назад президентом Порошенко военный бюллетень и есть «дорожной картой» военной реформы ВСУ. Именно о его сути и докладывал замсекретаря СНБО.

После прочтения приведенных главой ИС слов А.Литвиненко можно сказать, что в докладе действительно речь идет о невозможности полностью реформировать армию из-за отсутствия денег, однако акцентируется, что с помощью Запада сделать это будет реально.

Как писала Politeka, сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о возможном введении военного положения в стране.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без белья показала внушительные формы во всей красе: На это можно смотреть вечно

Хюррем из "Великолепного века" показала красавицу-дочь и поразила видом в обычной жизни: "Копия"

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

Показать еще