Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте на уровне «CCC» («преддефолтный»). Об этом со ссылкой на агентство передает УНИАН.

Названы самые комфортные для жизни и бизнеса регионы Украины

Как отмечается, долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций страны в национальной валюте также подтвержден на уровне «CCC», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «C», присвоен краткосрочный РДЭ в национальной валюте «C».

Fitch сообщает, что пересмотр рейтингов суверенных эмитентов должен происходить по опубликованному графику, согласно которому, пересмотр рейтингов Украины приходился на 11 ноября, однако агентство может отступить от данного порядка, в частности, при изменении рейтинговой методологии, чем и обусловлен этот пересмотр рейтингов.

По информации Fitch, рейтинг отражает мнение агентства, что в Украине отсутствуют ключевые факторы, необходимые для повышения рейтинга в национальной валюте, включая фактор сильных фундаментальных показателей по государственным финансам относительно фундаментальных показателей по внешним финансам и фактор приоритетности кредиторов в национальной валюте относительно кредиторов в иностранной валюте.

Ранее Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне «ССС» 16 мая, одновременно подтвердив аналогичный рейтинг в отношении украинских евробондов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Леся Никитюк из Турции жестко ответила украинцам о своих заработках: "Пашу как..."

Показать еще

Агентство повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте (рейтинг дефолта эмитента) до «CCC» с «RD» (ограниченный дефолт) в ноябре 2015 года на фоне завершения процесса реструктуризации части госдолга страны.

Как мы сообщали ранее, дела Украины плохи не только в экономике. В середине июля Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг сборных, согласно которому наша команда опустилась с 19-го на 30-е место.