В Ровно состоялся научно-практический семинар по вопросу оказания паллиативной помощи неизлечимо больным пациентам. Об этом сообщают  УНН, ссылаясь на Ровенскую госадминистрацию.

По информации издания, в Украине не только замалчивают проблему паллиативной помощи, но и сам термин «паллиативная помощь» до сих пор не утвержден на государственном уровне.

«В Украине эту проблему замалчивали. Коллегия недавно утвердила программу трансформации паллиативной помощи. На территории области будут действовать три хосписа в рамках паллиативной помощи — в Дубно, Сарнах и Ровно», — сказала заместитель председателя Ровенской областной государственной администрации Светланы Богатырчук-Кривко.

По словам зампредседателя, если паллиативная помощь будет определена как второй уровень медицинской помощи, то финансирование на эти цели будет выделяться из госбюджета как государственная субвенция.

Украинский криминалитет или Россия: кто убил журналиста Павла Шеремета

Среди причин, мешающих развитию паллиативной помощи, во Всемирной организации здравоохранения  назвали чрезмерное ограничение к опиоидным лекарствам (наркотические анальгетики, – ред.).

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, разработанная Министерством здравоохранения реформа предусматривает не внедрение платной медицины, а новый подход к финансированию медицинских услуг государством. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.