Глава Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк считает, что Интерпол тормозит процесс расследования дела Януковича. Об этом сообщает портал Human Rights со ссылкой на интервью Горбатюка.

Насилие становится нормой жизни Европы

«К сожалению, Интерпол наши запросы или отклоняет, или игнорирует, не отвечая на них. Там уже больше года лежат без движения запросы о «Межигорье», «Сухолучье», незаконных выплатах экс-президенту вознаграждения за изданную книгу — и никакой реакции. Разрешения на международный розыск получены лишь в нескольких делах», — отметил Горбатюк .

Он также рассказал, что в части подозреваемых в причастности к преступлениям во время Майдана департаменту отказывают, а по обвинениям в экономических преступлениях ответа совсем не дождаться. «На Интерпол повлиять практически невозможно», —  подчеркнул Горбатюк.

Кроме того, он подтвердил, что экс-президент согласен давать показания в формате видеоконференции, при условии неразглашения местонахождения подозреваемого.

Как уже рассказывала Politeka, бывший член «Партии регионов», депутат IV и V созывов Владимир Ландик рассказал, почему  у экс-президента Украины Виктора Януковича была кличка Фюрер.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них..."

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще