Военнослужащие Северной Кореи получают лишь 30% от своей суточной нормы продуктов питания – лишь 70 г на один прием пищи. Об этом со ссылкой на Daily NK пишет южнокорейское агентство Yonhap.

Источник из провинции Янган рассказал, что количество таких голодающих солдат все время растет.

По его словам, военное руководство КНДР обеспечивает солдат гораздо меньшим количеством пищи, чем предусмотренные 250 граммов на один прием пищи. «Некоторые части обеспечивают свыше 150 граммов, другие 100 граммов», — пишет СМИ.

При этом рацион питания гораздо меньше, чем минимально рекомендуемые ООН 600 граммов в день, что, как отмечает Daily NK, объясняется массовой коррупцией среди военных.

«Из-за нехватки продовольствия, голодающие солдаты поддерживают силы, используя в пищу дикорастущие плоды и ягоды. Некоторые командиры посылают целые батальоны для сбора плодов, орехов и ягод», — добавил источник.

Популярные статьи сейчас

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще
Убийство Плотницкого может развязать руки «партии войны» на Донбассе

Как сообщала Politeka, Северная Корея продовольственную помощь, предоставленную ООН для ее детей (порошкообразное молоко и другие продукты), использует не по назначению, а продает на черном рынке.

28 марта руководство КНДР предупредило жителей страны о возможном голоде и серьезных экономических трудностях. Также оно потребовало от всех жителей Пхеньяна ежемесячно поставлять на государственные склады около 900 г риса.