Федеральная служба судебных приставов РФ запретила покидать территорию страны адвокату Марку Фейгину.

Как сообщил на своей странице в Facebook сам адвокат,  служба мотивирует это решение тем, что он якобы не погасил некую задолженность. В то же время, Фейгин утверждает, что выполнил все требования ведомства, а запрет на выезд связан с его профессиональной деятельностью.

»Писатели молчали, и в результате от имени государства говорят Медведчук и Кучма»

«Тут мне советуют бежать, не ждать неизбежного. Спасибо всем, но я остаюсь и никуда не уеду. Я не боюсь тюрьмы и давно готов», — написал в своей соцсети Фейгин.

Однако, буквально через несколько часов адвокат кардинально изменил свое решение и решил попробовать покинуть пределы Российской Федерации.

«В эти выходные я намереваюсь приобрести билет на самолёт заграницу. На ближайшее время. Скажем, в Страсбург или Варшаву. И демонстративно пойду на пограничный контроль. Ждите самую захватывающую трансляцию с акта явочной реализации конституционного права на выезд! Только так стоит защищать свои права».

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Юная Юля уехала в школу и не вернулась домой, родные молят о помощи: приметы пропавшей

Показать еще

В то же время, Марк Фейгин заявил, что намерен подать в суд на пристава, который вынес по его мнению неправомерное решение о запрете выезда адвоката.

«Я подаю на возбуждение уголовного дела в отношении пристава по ЦАО Плотникова А.А., вынесшего постановление о запрете моего выезда, по статье 285 УК РФ, злоупотребление должностными полномочиями. И буду настаивать на его немедленном увольнении», — добавил адвокат.

Как уже рассказывала Politeka, адвокат российского публициста Андрея Пионтковского Марк Фейгин рассказал детали проведенного Федеральной службой России обыска у его дочери.