Руководитель президентской администрации Борис Ложкин передал часть своих полномочий заму Виталию Ковальчуку. Об этом сообщил депутат ВР от фракции «Блока Петра Порошенко» Валерий Карпунцов, передает телеканал «112 Украина».

По словам парламентария, Ложкин не испытывает комфорта от участия в политических процессах, а потому и поставил вместо себя Ковальчука.

Что будет с долларом осенью, не знает даже Гонтарева — прогнозы уличных менял

«Ложкин в силу своего психотипа, он делегировал часть своих полномочий Ковальчуку. Он был представителем в Кабмине, он был куратором, он является куратором по распределению обязанностей регионов в АП, то есть он работает с председателями ОГА, с парламентом и в других политических проектах. Этот человек взял на себя политическое регулирование. Борису Ложкину была некомфортна эта политическая ниша и он ее отдал Ковальчуку. Ему политика не всегда красива и не всегда приятна», — рассказал Карпунцов.

Как сообщала Politeka, ранее ряд СМИ, включая «Украинскую правду» и «РБК-Украина», со ссылкой на источники в Администрации президента распространили мессидж об уходе главы этой администрации Бориса Ложкина. И одним из вероятных преемников называли посла Украины в США Валерия Чалого.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Показать еще

В то же время, были сообщения и других СМИ, которые, опять-таки ссылаясь на свои источники, опровергли отставку главы АПУ.