Автор Акта провозглашения Независимости Украины и диссидент во времена СССР Левко Лукьяненко прогнозирует, что политический и экономический кризисы в России завершатся крахом этой страны. Об этом он заявил в интервью «Апострофу».

Лукьянко назвал две причина кризиса в России – война в Украине с целью воссоздания развалившейся империи, и устаревшим типом экономики – сырьевым, ориентированным на продажу нефти и газа. Причем вторая причина, по его мнению, основополагающая.

«Нынешняя Россия ведь привыкла жить, как и сотни лет назад. Они больше жили с того, что создала природа, чем человеческие руки. Ранее – за счет рыбы, животных, леса, в последнее время – за счет нефти и газа. И когда цена на эти богом созданные блага снизилась, то их бюджет начал трещать», – сказал диссидент, назвав также Путина «изгоем», которого «не принимают» в G8 и G20.

»В карточке по учету кадров Верховной Рады Кучма написал, что он «русский» — Лукьяненко

«Она (Россия) распадется, и из-под власти Кремля выйдут автономные республики, края и области. В 1991 году была первая фаза, когда вышли союзные республики, а сейчас наступает вторая. Сами же московиты создадут себе национальное государство», – уверен политический деятель.

Как сообщала Politeka, Лукьяненко также уверен в необходимости силового метода возвращения аннексированного Крыма. «Я выступаю за то, чтобы объявить состояние войны в Крыму, а также в Луганской и Донецкой областях. А минскую группу наша дипломатия должна превратить в международный орган по обвинению России в захвате части нашей территории и в нарушении международного права», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще