В селе Лощиновка на Одесчине, где жестоко убили 8-летнюю девочку, состоялся сход села. Местные  жители попросили власти выселить ромов из населенного пункта, передает Нацполиция.

На мероприятие пришло более 150 жителей села.

«В ходе беседы люди просили власти помочь решить вопрос с выселением представителей цыганской национальности из их села. Это решение поддержали присутствующие на сходе. Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам», — говорится в сообщении.

Также во время мероприятия в селе заметили трех цыганок, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи.

Самосуд над полицейским в Кривом Озере (видео)

«Увидев их, граждане стали кричать, чтобы они покинули населенный пункт. Чтобы избежать каких-либо конфликтных ситуаций, правоохранители создали коридор и обеспечили возможность женщинам покинуть село», — доложили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Там также добавили, что сейчас односельчане расходятся по домам. В то же время сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка Лощиновке, ситуация под контролем правоохранителей.

В полиции установили, что девочку сначала изнасиловали.

Как писала Politeka, накануне в заброшенном доме в Лощиновке нашли изувеченные труп 8-летней девочки. Подозреваемый – один из цыганской семьи. Вину свою он не признает. Жители села начали громить дома ромов после того, как подозреваемого увезла полиция.