Интерпол объявил в розыск почти 1,5 тысячи  граждан Украины. Об этом в интервью «Сегодня» сообщил глава рабочего аппарата Интерпола в Украине Василий Неволя.

По информации Неволи, на сегодняшний день в розыск по каналам Международной организации криминальной полиции объявлены почти 1500 украинских граждан,  точнее – 1493 человек.

«Из них «красные карточки» (предполагает арест и выдачу разыскиваемого) выставлены примерно на 1200 лиц, что «довольно много» по сравнению с гражданами других стран «, — комментирует глава аппарата.

Также Неволя рассказал, что Интерпол заблокировал доступ к файлу экс-президента Украины Виктора Януковича, и теперь международная организация его не разыскивает.

«Перемещаться он вправе, но это не значит, что свободно. Любая страна могла внести эту фамилию в свои внутренние учеты. И при пересечении границы Януковича могут задержать», — отметил Неволя.

Популярные статьи сейчас

8-летняя дочь Киркорова поразила выходкой: "Это уже слишком!", личные кадры облетели сеть

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Показать еще

В настоящее время, как рассказал Неволя, разыскиваются бывшие чиновники времен Януковича, в частности, Сергей Арбузов, Андрей и Сергей Клюевы, Эдуард Ставицкий, Сергей Курченко, Игорь Соркин, а также сын экс-президента Александр Янукович.

Шаг на опережение: как Порошенко и Дуда «перехитрили» Верховную Раду

Напомним как писала Politeka, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что подозреваемый в организации схем реализации газа, Александр Онищенко всего лишь несколько дней назад посетил Россию.