Приход на пост главы правительства Владимира Гройсмана вместо Арсения Яценюка привел к затягиванию сроков подачи проекта государственного бюджета на следующий год. Об этом заявил депутат ВР от БПП, глава подкомитета по вопросам госдолга и финансирования госбюджета профильного комитета парламента Сергей Рудык, сообщает телеканал «112 Украина».

«Сегодня мы можем говорить о задержке с подачей основных направлений бюджетной политики. К сожалению. Смена правительства в середине апреля не дала возможности выполнить норму бюджетного кодекса и подать этот документ в Верховную Раду до 1 апреля, а подали за 2 дня до окончания сессии летом. Все, что мы успели на бюджетном комитете, это только рассмотреть», — рассказал депутат.

По его словам, члены комитета предложили Министерству финансов до 1 сентября подать главную стратегию работы Кабмина по вопросу государственного долга. «Завтра увидим, выполнили ли они», — добавил Рудык.

Также парламентарий надеется, что правительство не повторит традицию предшественников и не отзовет главный финансовый документ страны сразу после регистрации в Верховной Раде.

Что будет с долларом осенью, не знает даже Гонтарева — прогнозы уличных менял

Как сообщала Politeka, на сайте украинского Министерства финансов 30 августа появились новые данные о состоянии бюджета. Госбюджет в этот период выполнен с дефицитом в 50 млрд грн. В частности, доходы госбюджета за указанный период составили 301 300,4 млн гривен, расходы — 349 995,7 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Огонь из автомата открыли в центре Черкасс, есть погибший: кадры с места

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним, конфискованные деньги коррупционеров не попали в государственный бюджет. Из конфискованных 7,4 миллиардов гривен в государственный бюджет попало только 78 тысяч.