Военный прокурор АТО Константин Кулик, который недавно фигурировал в скандале из-за имущества подал заявление в НАБУ с требованием арестовать нардепа Сергея Лещенко в связи с покупкой не соответствующей доходам квартиры, передает «Обозреватель».

Кулик отметил, что обычной проверки Лещенко со стороны НАБУ будет недостаточно, поскольку СМИ распространяют информацию, что нардеп от БПП поддерживает близкие отношения с антикоррупционными органами.

В связи с этим, по мнению военного прокурора, в НАБУ должны открыть уголовное дело по ч.2 ст.368-2 УК Украины (получение лицом, уполномоченным к выполнению функций государства, активов в значительном количестве, законность получения которых не подтверждена доказательствами) и на время расследования арестовать Лещенко.

В НАБУ ждут хозяйку «Укрправды» и девушку Лещенко

Напомним, у самого военного прокурора есть три квартиры в Киеве (две из них находятся в элитном районе столицы) и два автомобиля Land Cruiser. В его обязанности входит борьба с контрабандой на Донбассе. После безрезультатных попыток НАБУ привлечь Кулика к ответственности его восстановили в должности.

Как писала Politeka, девушка Лещенко рассказала, что думает о скандале вокруг их «хаты».

Популярные статьи сейчас

Никитюк втиснула формы в облегающий купальник и показала это всем: «А теперь…»

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще