Позиция израильского президента Реувена Ривлина относительно причастности Организации украинских националистов к Холокосту односторонняя, а потому не соответствует действительности.

Об этом Politeka рассказал правозащитник Евгений Захаров.

«Заявление президента Израиля о причастности ОУН к Холокосту весьма политическое. Тем более что некорректно было говорить подобное в Верховной Раде», — сказал он.

По его словам, позиция израильского президента односторонняя. На события тех лет есть две точки зрения, а истина находится посередине.

Израиль не должен учить Украину, каких героев уважать — Яременко

«Некоторые члены ОУН действительно принимали участие в уничтожении евреев. Но правда и то, что много украинских националистов прятали и спасали их. Евреи были в Украинской повстанческой армии. В частности, почти вся медицина в УПА состояла из представителей еврейского этнического происхождения», — заявил правозащитник.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

Как писала Politeka, президент Израиля Реувен Ривлин вчера в Верховной Раде заявил, что Организация украинских националистов якобы причастна к многолюдным убийствам и преследованиям евреев в годы Второй мировой войны.