После многочисленных нарушений Россией мирных соглашений по Сирии, уничтожения конвою ООН и жестоких бомбардировок мирных жителей в администрации Обамы начали рассматривать военный ответ Кремлю. Надежда на дипломатическое решение конфликтов от Ближнего Востока до Украины и киберпространства тает.

Об этом агентству Reuters сообщили источники в Белом доме, передает Politeka.

Пока что обсуждения проводятся на уровне персонала администрации и конкретные рекомендации Бараку Обаме не выданы. Ранее Обама являлся противником прямого военного вмешательства против сирийского президента Башара Асада.

Однако накал страстей растет, и госсекретарь Джон Керри уже угрожает Москве разрывом дипломатических отношений, возлагая на Кремль ответственность за использование в Алеппо зажигательных бомб. Чиновники утверждают, что прежде чем начать военную компанию США, вероятно, исполнят угрозу Керри.

Официальные лица заявили агентству, что провал дипломатии в Сирии не оставил администрации Обамы выбора, кроме как рассмотреть применения силы. В частности, рассматриваются поставки сирийским повстанцам более современного оружия, и даже прямые удары по авиабазам Асада. Удары должны быть таковыми, которые «не преломят ход битвы, но заставят россиян остановиться и подумать».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще