В СБУ увольняют причастных к делу «бриллиантовых прокуроров»

В СБУ увольняют причастных к делу «бриллиантовых прокуроров»

Бывший заместитель председателя СБУ, начальник Главного управления  Виктор Трепак рассказал, о чем разговаривал во время последней встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Апостроф, по его словам крайний раз он встречался с украинским президентом в октябре 2015 года. Последняя встреча была посвящена делу «бриллиантовых прокуроров», итог которой показал ему, что в Украине отсутствует реальная политическая воля по борьбе с коррупцией.

Также Трепак понял, что ему не дадут работать так, как того требует закон. Кроме этого, генерал СБУ не хотел работать по правилам, которые ему навязывают извне.

При этом Трепак заявляет, что в Службе безопасности проводится некая кадровая чистка причастных к делу так называемых «бриллиантовых прокуроров» (обыски у бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина).

«Фактически отстранен от служебных дел мой заместитель, который руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров», — сообщил Трепак.

материалы рубрики
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки Происшествия
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки