В Киеве местные власти готовятся к проведению эксперимента для введения новой пешеходно-транспортной схемы на Подоле

Как сообщает «Украинская Правда», в рамках данного проекта будет перекрыто автомобильное движение на улице Сагайдачного.

По словам главы Департамента Сергей Майзель, за следующие два дня (24-го и 25-го октября) никаких изменений в организации движения в районе Контрактовой площади не предвидится.

«Однако к концу следующей недели будут подписаны документы, и мы будем начинать вводить проект на городском уровне об изменениях в организации дорожного движения на улицах Братской и Сагайдачного», — отметил он.

В эксперименте и в дальнейшем планируется ввести одностороннее движение по улице Сагайдачного от улицы Андреевской до Почтовой площади. Также такие изменения будут введены и по улице Братской — одностороннее движение будет от Почтовой до Контрактовой площади.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Волочкова натянула на небалетную фигуру платье, которое давно вышло из моды: "Стареет, дива..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

«Но мы не спешим, поэтому эти изменения будут введены не с самого понедельника», — отметил Майзель.

Данный эксперимент столичные власти запланировали проводить в течение 30-ти дней. Главная цель проекта — сделать часть улицы Сагайдачного пешеходной. Но, по словам Майзеля, если такая схема не понравится киевлянам, то ее насильно вводить никто не будет.