Финансовые учреждения стали гораздо чаще интересоваться, куда человек отправлял деньги или за что их получил

Причем речь идет не о крупных суммах, пишут «Вести».

Под подозрение попадают торговцы вещами в соцсетях, репетиторы, частные производители мебели и просто те, кто решил по какой-то причине перечислить деньги родным и близким.

Так, одна из организаторов интернет-магазина в соцсетях сообщила, что у нее за неделю заблокировали три карточки в разных банках.

«Сейчас хорошо пошли продажи обуви: буквально каждый день по десять посылок отправляли. Тут раз — и заблокировали. Пришлось идти в банк, объяснять, что я не террористка, просто продаю сапоги, 150 тыс. грн не превышаю. Словом, удалось как-то выкрутиться, но теперь думаю, как жить дальше», — цитируют журналисты сообщение девушки.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

В свою очередь киевлянин Андрей Башенко рассказал, что ему на операцию жены потребовалась сумма в размере 50 тысяч гривен. Однако когда его родственник, проживающий в другом городе, согласился помочь и начал перечислять деньги, банк их заблокировал и потребовал доказательства того, что деньги действительно нужны на операцию.

«Какую мне справку даст врач, который большую часть этих денег положит себе в карман? Пришлось искать посредников, которые просто эти деньги привезли мне. И, естественно, взяли свой процент», — рассказал мужчина.

По словам экономического эксперта Александра Охрименко, банки сейчас перестраховываются.

«Хотя у них есть распоряжение проверять только платежи от 150 тыс. грн, они боятся, поскольку проверяющие от НБУ злоупотребляют. Проверка приходит и любой платеж могут объявить сомнительным. Скажут: а почему вы не потребовали дополнительных справок? И у банка просто-напросто отберут лицензии. Так уже несколько банков закрыли в Украине. Поэтому банкиры будут проверять все, вплоть до оплаты булавок», — подчеркнул Охрименко.