Украинские власти крышуют незаконную добычу янтаря и получают от этого немалую прибыль, а борьба правоохранителей с этой деятельностью является имитаицей

Об этом написал в Facebook  журналист Денис Казанский, передает Politeka.

«Возьмем мой любимый янтарь. По нему вообще нет никакого закона, который бы регулировал его добычу. Но это не мешает тысячам людей работать на нелегальных клондайках, а скупщикам — покупать сырье и вывозить камень из страны в чемоданах в обход таможни. Вся отрасль находится в тени. Власти прекрасно знают, где расположены месторождения, но правоохранители не останавливают грабеж недр, а только имитируют борьбу с ним»,- написал он.

По словам журналиста, закон о борьбе с «янтарной мафией» в Раде обещают принять уже два года.

Янтарное богатство: Полесье может жить как ОАЭ

«Но сверху есть негласный указ его не принимать, поэтому на всех уровнях процесс саботируется. Столько же обещают создать янтарную биржу, но и ее никто не торопится создавать. Потому что депутаты и министры получают чемоданы с деньгами от янтарной мафии и заинтересованы в том, чтобы ее охранять»,  написал Казанский.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Показать еще

Журналист считает, что такая же ситуация и с контрабандой леса.

«Вижу многих возмутило, что в Украине собираются отменить ограничения на вывоз леса-кругляка. Как будто запрет в нашей стране что-то значит. Нелегальная вырубка происходила, происходит и будет происходить, пока будет существовать коррупция в этой отрасли. Запрет на вывоз кругляка тут мало что изменил. Просто бревна распиливались на наших лесопилках и вывозились уже в виде досок или бруса в ту же Румынию. Но лесу-то от этого было не легче», — подытожил он.