Как сообщает Politeka.net, победитель шоу "Мастер Шеф", украинский шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился вкусным рецептом для украинок на это лето. В последнее время мужчина все чаще рассказывает о полезных вкусностях и подготовке к зимнему сезону.

По словам Клопотенко, если вы закатываете огурцы – добавьте имбирь. Сушеный прокатит идеально. Это маленькая деталь, которая сделает вкус более объемным.

«Что по рецепту. Пропорции вам даю на базе банки в 900мл. Для этого моете 350г огурцов. Жопки огуречные не трогайте. Чистите и нарезаете большими кусками 1 луковицу. В стерилизованную банку выкладываете 5 веточек укропа, 3 зубчика чеснока, лук, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, полчайные ложки сушеного имбиря и огурцы.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

День Независимости во время войны: будет ли выходной, как будут работать банки и где создадут "цепь единства"

"Идет концентрация": в ВСУ раскрыли новый замысел врага, к чему еще готовиться украинцам

Солистка KAZKA честно призналась, кого любит из украинских артистов: "Топ 5..."

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

Показать еще

Отдельно производите маринад: к 350мл воды добавляете 2 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли. Держите все на огне 3-5 минут, пока соль с сахаром не растворятся. Затем добавляете туда 1.5 ст.л. уксуса, перемешиваете, заливаете огурцы и закрываете банки стерилизованными крышками. Все» - поделился Клопотенко.

Также он «нарисовал» картину для воображения: борща наварили, сала нарезали, немного огурцов из банки достали и смакуете. «Это как-то романтично и очень по-украински» – заключил Клопотенко.

Напомним, "Мастер Шеф" Клопотенко нагнал аппетита новым рецептом украинского блюда, видео.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Клопотенко рассказал, как сделать быстро вечер вкусным.

Также Politeka писала, "Мастер Шеф" Клопотенко посоветовал украинцам, что делать после победы.