Журналисты и эксперты со страхом рассказывают о наступлениях ВСУ

Бои на Светлодарской дуге завершились взятием ВСУ трех стратегических высот, в этом, как сообщает Politeka, признаются российские эксперты и побывавшие в зоне боевых действий журналисты РФ.

«Там была натуральная атака, попытка спрямить Светлодарскую дугу. Не знаю, было это решение высокого украинского командования или какого-то командира на месте, но они дали плотный артогонь, пока ополченцы засели в укрытиях, пошли вперед, взяли три высоты – «Кикимору», «Крест» и «Звезду», – заявила в интервью Комсомольской Правды журналистка Анна Долгарева, побывавшая на оккупированных Россией территориях Донбасса.

Светлодарская дуга: боевики убили всех пленных

Издание сообщает, что так называемый «Светлодарский выступ» был самым удачным местом для возможного наступления ВСУ. От выступа всего 15 километров до Дебальцево – крупнейшего железнодорожного узла региона.

«С потерями, но они (сепаратисты, — ред.) смогли отойти. После чего, оставленные опорные пункты стали перемешивать с землей артиллеристы и занимаются этим уже пятый день», – говорится в статье «Украина попала в новый «мини-котел» на Донбассе».

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

О паническом страхе наступления ВСУ пишет и издание «Московский комсомолец». «У высшего руководства ДНР есть реальные опасения, что в ближайшие пару дней Украина начнет массированное наступление в районе Дебальцево.

Украинские военные на нескольких БМП пытались взять высоту на границе сел Калиновка и Логвиново, неподалеку от Дебальцево, где расположен опорный пункт ополчения», – говорится в публикации.

Между тем интернет-версия российской газеты цитирует военного эксперта Бориса Рожина, который призвал к спокойствию и не верит, что бои на Светлодарской дуге приведут к масштабным столкновениям.

«Массированные военные действия в районе Дебальцево маловероятны, скорее всего, все так и останется на уровне локального конфликта», – сказал он.

Одно из главных пропагандистских СМИ РФ – телеканал Звезда приводит слова американского журналиста Патрика Ланкастера, который снял видео в окопах так называемой «Луганской народной республики» в окрестностях Дебальцево.

Он сообщает о том, как силы ВСУ очень близко и обстреливают позиции так называемых «ополченцев».

«Это был удар по нам. Мы находимся под артиллерийском огнем. Они очень близко подошли к нам. Мы под интенсивным огнем украинских позиций. Несколько ударов были нанесены по нашим позициям», – сообщил перепуганный журналист.

Фото: Пресс-центр штаба АТО