В прокуратуре Кировоградской области завершено расследование резонансного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов

СБУ разоблачила перевозчиков-нелегалов на Закарпатье (фото)

Как передает Politeka со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, четверо экс-полицейских, обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группы.

В частности, по итогам расследования был направлен обвинительный акт по статьям 368,162 и 198 УКУ (вымогательство и получение неправомерной выгоды, пытки, кража, незаконное проникновение в жилище, мошенничество, превышение власти и служебных полномочий, совершенных в составе организованной группы).

Отмечается, что в ходе досудебного расследования, сотрудниками прокуратуры было собрано достаточное количество доказательств вины бывших правоохранителей.

Напомним, преступная деятельность организованной группы экс-правоохранителей была разоблачена летом 2016 года, в момент получения взятки в размере 8,5 тыс.долларов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Бадоев наглядно показал, как подгорает на рф из-за Барских: "Русская истерическая пресса..."

Новый налог могут принять уже в сентябре: сколько и за что придется выложить

Новый взрыв в оккупированном Мелитополе: съезжаются "скорые", фото с места

Показать еще

Главой преступной группировки оказался экс-замначальника Кировоградского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Кировоградской области. Кроме полицейских в группировку входил известный в Кропивницком «криминальный авторитет».