Вступление в должность президента США Дональда Трампа означает перезапуск всей мировой системы

Об этом политолог Александр Кочетков рассказал в интервью Politeka.

По его мнению, личность Трампа – это символ того, что мир дошел до определенной черты, и также данную черту и перешел. Эксперт считает, что после вступления его в должность сразу последуют незначительные изменения, а потом все кардинально изменится.

«Трамп – человек, отрицающий принятые порядки, правила и т.д. Его визави – Путин – тоже человек, отличающийся своими собственными правилами и порядком. Таким образом, два «отрицателя» должны будут найти какой-то общий язык, в том числе и по вопросам Украины», — говорит Кочетков.

При этом он добавляет, что это (общий язык) достаточно сложная проблема. Политолог в качестве примера вспоминает Рейгана, которого часто называли клоуном, намекая на его актерское прошлое. Тем не менее, он стал одним из самых выдающихся президентов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«Дональд Трамп считает, что он значительно умнее своего окружения и собирается «рулить» сам. Поэтому он либо станет самым успешным президентом США, либо получит самый быстрый импичмент в истории Америки», — предрек эксперт.

Для Украины, по его мнению, сложившаяся ситуация является позитивом. «Нам как бы перерезают пуповину. Украина-ребенок становится самостоятельной. Вынуждена жить не за счет пуповины внешней помощи от доноров. Наше государство должно будет проявить жизнеспособность в очень сложном, противоречивом и недружественном мире», — констатирует он, отмечая, что выход на ринг Трампа запускает ряд карикатурно похожих проектов в ряде стран, включая Европу. Либо Украина продемонстрирует жизнестойкость в общем смысле, либо ее ждут крайне печальные времена под названием «Руина-2».

Полный текст интервью с Александром Кочетковым читайте здесь.