Бывший сотрудник Национальной полиции Украины Андрей Золотухин рассказал о том, в каких условия приходится нести службу украинским полицейским

Об этом пишет KP.ua

Аваков определился с главой Нацполиции

«Насмотревшись голливудских фильмов, как стражи порядка лихо расправляются с преступниками, застегивают на их руках наручники, мы думали, что тоже сможем так работать», — рассказывает Золотухин.

Экс-коп также пожаловался на недостаточное количество нагрудных камер и некачественные бронежилеты.

«Если поначалу у каждого патрульного была нагрудная видеокамера, то через несколько месяцев выдавали только одну на весь экипаж. Как быть? Камера у напарника, а ты разговариваешь с пьяным правонарушителем, у которого невесть что в голове. Как потом доказать правильность своих действий? Выдавали бронежилеты, но низкого класса защиты. Ножом не пробьешь, а пулей — легко», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

ЗНО 2020: вскрылись важные правила поступления, "аттестаты не признают"

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Показать еще

Также Золотухин заявил, что с зарплат полицейских вычитали деньги за разбитые автомобили.

«Случалось, наряд не мог выехать на вызов, так как у машины стерлись тормозные колодки. Полицейские меняли их тоже за свой счет. И не дай бог разбить машину: поначалу их ремонтировали за госсчет, но потом стали высчитывать 2 тысячи гривен из зарплаты виновного», — говорится в материале.