Признание Кремлем паспортов так называемых «ДНР» и «ЛНР» «на реальность никак не влияет»

Как сообщает Politeka, об этом на своей странице в Facebook написал политолог Кирилл Сазонов.

Эксперт объяснил, зачем Кремль признал паспорта «ЛНР» и «ДНР»

«Я спешу всех успокоить — это вообще ни о чем. Ну, признали паспорта и что? На реальность это никак не влияет и отменить это решение можно в любую секунду. Просто моральный дух на оккупированных территориях упал до нуля, надо его как-то поднять, а денег нет», — написал он.

По мнению политолога, Кремль не намерен платить за разрушенный Донбасс и не собирается его брать на свой баланс.

«В то, что Кремль хочет интегрировать Донбасс или сделать реальные независимые республики и взять их на баланс я не верю. Просто потому что Донбасс сейчас разграблен и, простите за сложное слово, деиндустриализирован. Рабочих мест минимум, инфраструктура разрушена, на его содержание требуются громадные деньги», — добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Показать еще

Сазонов также подчеркнул, что на оккупированном Донбассе сейчас находится огромное количество неконтролируемых вооруженных боевиков, которые вкупе с экономическим кризисом делают эту территорию абсолютно непривлекательной для Москвы.

«Так что признание паспортов — просто маленький спектакль. А если РФ вдруг решит их взять на содержание — с удовольствием посмотрим на это погружение…», — подытожил он.

Как писала Politeka, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных так называемыми властями «ДНР» и «ЛНР» действительными.

Секретарь СНБО Александра Турчинова заявил, что признание паспортов так называемых «ДНР/ЛДНР» разрушает минские переговоры и соответствует заявлению России о выходе из него.