Большинство жителей Харькова и Одессы поддерживают повышение минимальной заработной платы до 3200 с 1 января, но в то же время многие опасаются, что это приведет к новым проблемам

Таковы данные социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Active Group по заказу Politeka.

Так, отвечая на вопрос относительно своего отношения к минималке”, 33,6% харьковчан и 39,5% одесситов ответили, что поддерживают повышение, так как “люди будут получать больше денег”.

Меньшее количество респондентов — 19,1% в Харькове и 4,6% в Одессе поддерживают повышение, так как это «выведет экономику из тени».

17,4% жителей Харькова и 8,6% одесситов уверены, что новая «минималка» повысит уровень жизни украинцев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

В то же время 13,4% харьковчан и 27,6% участников опроса из Одессы негативно отнеслись к решению правительства, так как «это увеличит налоги».

Люди также опасаются, что повышение минимальной заработной платы приведет к уменьшению субсидий. В Харькове так считают 10,5% участников опроса, в Одессе — 9,5%.

Тем временем 14,3% участников опроса из Харькова и 26,9% из Одессы уверены, что «минималка» в 3200 приведет к увольнениям, закрытию предприятий и переходу бизнеса «в тень».

6,2% респондентов-харьковчан и 4,7% респондентов-одесситов сообщили, что им тяжело ответить на вопрос, поддерживают ли они повышение.