Большинство жителей Харькова и Одессы поддерживают повышение минимальной заработной платы до 3200 с 1 января, но в то же время многие опасаются, что это приведет к новым проблемам

Таковы данные социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Active Group по заказу Politeka.

Так, отвечая на вопрос относительно своего отношения к минималке”, 33,6% харьковчан и 39,5% одесситов ответили, что поддерживают повышение, так как “люди будут получать больше денег”.

Меньшее количество респондентов — 19,1% в Харькове и 4,6% в Одессе поддерживают повышение, так как это «выведет экономику из тени».

17,4% жителей Харькова и 8,6% одесситов уверены, что новая «минималка» повысит уровень жизни украинцев.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

В то же время 13,4% харьковчан и 27,6% участников опроса из Одессы негативно отнеслись к решению правительства, так как «это увеличит налоги».

Люди также опасаются, что повышение минимальной заработной платы приведет к уменьшению субсидий. В Харькове так считают 10,5% участников опроса, в Одессе — 9,5%.

Тем временем 14,3% участников опроса из Харькова и 26,9% из Одессы уверены, что «минималка» в 3200 приведет к увольнениям, закрытию предприятий и переходу бизнеса «в тень».

6,2% респондентов-харьковчан и 4,7% респондентов-одесситов сообщили, что им тяжело ответить на вопрос, поддерживают ли они повышение.