Платежки за тепло стали настоящим шоком для украинцев – к оплате требуется от нескольких тысяч до 10 тыс. грн за небольшие квартиры, при том, что в доме едва тепло

Оказалось, что помимо расходов на «отопление улицы» существенно увеличить коммунальные счета может и сосед, говорится в сюжете ТСН.

Новые платежки за тепло: киевляне массово отказываются платить

Журналисты выяснили, что тепло вместе с деньгами украинцев из домов уходит через неутепленные стены — ежегодно вылетает до 6 тысяч гривен. Когда холодная крыша — еще 5 тыс. грн. Через окна — выдувается 3 тыс. грн.

Кроме того, если в доме кто-то утеплил себе балкон, поставил там несколько батарей, то за эту неучтенную площадь платят все жильцы многоквартирного дома с общим счетчиком. А когда во дворе еще и достроили магазин и незаконно врезались в систему, то и за эти квадратные метры иногда платят также жители дома.

Украинцам советуют присмотреться к квартирам соседей, атакже владельцам офисов или магазинов на первом этаже. Первый шаг — проверка тепловизором, второй — инспекция, которая пересчитает отапливаемые площади. Только в Киеве за последние несколько недель таким неравнодушным пересчитали 48 тысяч платежек. С появлением домового счетчика одного на всех — стоит или знакомиться и решать все справедливо, или самому платить за соседа тысячи собственных гривен.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Сын Григория Чапкиса, навсегда уехавший из Украины, хвастанул красоткой-женой: "Наконец-то…"

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще