Анкара намерена повторить успех по освобождению оплота ИГИЛ у своих границ 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник заявил, что его страна намерена начать операцию по освобождению города Манбидж, передает Politeka со ссылкой на Reuters.

Во время пресс-конференции в Анкаре, перед началом официального визита в Пакистан, турецкий лидер заявил, что курдские повстанцы должны быть оттеснены за реку Ефрат.

ИГИЛ потерял еще один город в Сирии

Он также отверг всякое сотрудничество с представителями сирийских Демократических сил, где большинство группировок представляют курдские формирования.

Напомним, что Politeka сообщала о том, как поддерживаемые Турцией повстанцы из умеренной оппозиции объявили о полном освобождении города Эль-Баб в Сирии от рук ИГИЛ.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Показать еще

Террористы потерпели ключевое поражение после недели тяжелых боев. В Анкаре заявили, что ее союзники теперь установили полной контроль над восьмым по численности городом страны.

Ранее Россия возложила всю финансовую ответственность за разрушения в Сирии на Запад, при этом сама Москва участвовать в восстановлении не собирается.

По подсчетам Москвы, восстановление Сирии после многолетней войны обойдется в десятки миллиардов долларов. Сам Кремль, который проводил в этой стране массированные бомбардировки, не собирается выделять на эти цели никаких средств.