В Киеве существенно ухудшилась криминогенная обстановка

Как передает Politeka, в украинской столице все чаще стали происходить грабежи, разбой и убийства. В некоторых случаях, преступники устраивают разборки со стрельбой среди белого дня.

Перепалка водителей в Киеве закончилась стрельбой – фото

Так, согласно данным пресс-службы столичной полиции, общее количество преступлений увеличилось на 16% за 2016 год по сравнению с предыдущим. При этом, некоторые пострадавшие отмечают, что в некоторых случаях частная охрана и полицейские не «спешат на помощь».

«Криминогенная ситуация сегодня настолько опасная, что мы не хотим рисковать», — комментирует ситуацию одна из сотрудниц частных агенств.

По ее словам, в случае, если сотрудники охраны пострадают во время задержания преступников, компания будет вынуждена оплачивать компенсацию семье.
«Преступники сегодня вооружены до зубов, а у наших охранников нет даже травматов», — поясняет она.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Показать еще

Все это приводит к тому что столичным жителям приходится самостоятельно заниматься собственной безопасностьью или охраной своего бизнеса.

В связи с этим, в Киеве участились покупки оружия для личных нужд, а кроме того,бывших участников АТО, благодаря их боевому опыту, все чаще приглашают в охраные компании.

«Покупают много. В основном охотничьи ружья, карабины, ножи и газовые баллончики. Покупатели прямо говорят, что им не для охоты, а для самообороны», — рассказывают в оружейном магазине.

По материалам «Вести»