Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскрыл подробности обыска, который сотрудники ГПУ провели у монополиста табачного рынка Украины

Как передает Politeka, об этом министр рассказал на своей странице в Facebook.

Скандал на табачном рынке: у крупнейшего продавца сигарет идут обыски

«Помощь террористическим организациям псевдореспублик, неуплата налогов, это только несколько эпизодов «послужного списка» трудовой деятельности компании. 2,5 миллиарда гривен вывели в воюющую с нами страну. Бизнес-корни мощнейшего дистрибутора находятся в России. Бенефициары этого табачно-убийственного бизнеса — соратники Кремля», -пишет Аваков.

Также он сообщил, что в проведении масштабной операции поэтому делу задействованы несколько ведомств: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, Главная Военная прокуратура, оперативники Департамента защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Как уже сообщала Politeka, Департаментом в сфере экономики ГПУ  была разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе — для финансирования терроризма у монопольного дистрибьютора табачных изделий «Мегаполис Украина». Также в компании был проведен обыск.

Популярные статьи сейчас

Известная актриса, влюбленная в доцента-расчленителя, шокировала признанием: «пена у рта и…»

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

3
1

Фото: facebook.com/arsen.avakov