Принятие нового Налогового кодекса является очень важным для развития украинской экономики

Такое мнение выразил генеральный секретарь Европейской ассоциации налогоплательщиков Майк Егер.

Сколько коррупционеров наказали в 2017 за взятки

«Я хотел бы сказать, что Украина на правильном пути, она двигается в правильном направлении. Остается много того, что нужно реформировать. Одна из таких сфер — это налогообложение, также это касается бюрократии, коррупции и права собственности. Но среди этого всего налогообложение является очень важным, и мы сейчас имеем прекрасного партнера в Украине с новыми предложениями по поводу нового налогового законодательства», — рассказал Егер.

По его словам, предлагаемая реформа является шагом вперед к упрощению системы уплаты налогов, к упрощению сотрудничества, легкости создания бизнеса и прекращения давления налогов на малый и средний бизнес.

«Это позволит сохранить деньги и позволит привлечь больше инвестиций. Например, очень хороший пример это Эстония. Если мы хотим инвестировать в сотрудничество, то это не облагается налогом, если вы берете деньги обратно, то они облагаются налогами. То есть это зависит от того, какие цели реформы», — сказав Егер.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Встреча Зеленского с Путиным: стало известно, где может произойти разговор тет-а-тет

Показать еще

По словам генсека Европейской ассоциации налогоплательщиков, реформирование налогообложения очень важно для привлечения инвестиций.

«Это важно и для защиты прав собственности. Вот если вы хотите прямые иностранные инвестиции к себе, то инвесторы хотят безопасности, а в условиях, когда бизнес могут забрать никто не будет инвестировать, поэтому законодательство необходимо изменить. Кроме того, изменения в Налоговый кодекс просто необходимы и для большей прозрачности в бюджете и для контроля за государственными расходами», — подытожил Егер.

Источник:  Front News International