Адище: киевляне штурмуют кассы метро со скандалами

Адище: киевляне штурмуют кассы метро со скандалами

Сегодня, 14 июля, в Киеве последний день продажи жетонов в метро по 4 гривны

Напомним, с 15 июля цена поездки в столичном метрополитене составит 5 гривен. При пополнении карты на 50 поездок стоимость проезда повысится только на 50 копеек. При этом, залоговая стоимость карты остается без изменений – 12 гривен. Все записанные поездки будут действительны.

Однако уже несколько дней среди пассажиров царит некая паника: работники касс продают только «по два жетона в одни руки», что приводит к постоянным скандалам. Люди не могут купить больше жетонов даже в том случае, если едут с семьей или друзьями.

«Это какой-то идиотизм! Я ехал не один, мне надо было 4 жетона, но кассирша, сделав бешеные глаза, прошипела, что продаст максимум два…», «В метро творится адище. Люди у касс скандалят, карточек нет, кассиры нервные», «Безрезультатно пыталась купить у злой женщины в окошечке 4 жетона, чтобы каждый раз, заходя сегодня в метро, не встрявать в очередь. Безрезультатно — только настроение испортили»,  — жалуются киевляне.

В то же в метрополитене объяснили ситуацию желанием подземки вывести из обращения жетоны до конца 2017 года.

«Да, мы ввели ограничения на продажу жетонов именно через кассу. Сейчас там продают по 1 или 2 жетона. Автомат все так же продает 5 жетонов за 20 гривен. Через кассу — не более двух», — сообщала глава пресс-службы киевской подземки Наталья Макогон.

Напомним, В метрополитене введут новые жетоны (синие вместо зеленых), однако со старыми еще можно будет ездить до конца июля. Потом их нужно обменять.

Также уточняется, что единственной станцией, где пассажиры до сих пор предпочитают использовать жетоны, осталась «Вокзальная».

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом Киев
Муниципальная охрана обезвредила наркомана, угрожавшего киевским медикам ножом
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ Киев
Левый берег смоет фекалиями: Киеву грозит коммунальная катастрофа из-за авантюры Пантелеева, — СМИ
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени» Киев
Расправу над школьницей в Киеве сняли на видео: «поставили на колени»