Названы ключевые темы переговоров президентов Беларуси и Украины 

Основными темами приватных переговоров двух президентов должны стать экономика, а также белорусско-российские учения «Запад-2017», которые потенциально могут нести угрозу Украине.

О чем будут говорить Лукашенко и Порошенко на закрытой встрече

В НАТО считают,что эти учения могут использовать как прикрытие. Не исключено, что по их окончанию часть российского контингента может остаться в Беларуси для дальнейшего шантажа Киева и стран-членов Альянса.

«Украина находится с Россией в состоянии войны, поэтому российское бряцание оружием с территории Беларуси Киев не может воспринимать как партнерское проявление. Диалог в любом случае лучше конфликтования; но ясно, что сейчас в отношениях Украины и Беларуси наступил кризисный момент.

Теперь очередь Лукашенко объяснить украинцам, против кого он собирается «дружить» с Россией», – пояснил замглавы Института мировой политики Сергей Солодкий.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Как известно, в учениях «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября, примут участие до 13 тыс военнослужащих с обеих сторон. Но по оценкам натовских чиновников, их численность может быть намеренно уменьшена.

По словам начальника Генштаба Виктора Муженко, часть российских войск после учений может остаться на территории Беларуси. Также эксперты отмечают, что под видом учений может происходить создание целой группировки войск, как это было в Грузии и в 2014 году у границ с Украиной.

«Когда создавались целые группировки войск, которых потом якобы там не было и якобы они не заходили на территорию Украины. То есть, создается плацдарм, который еще и с Севера угрожает территориальной целостности Украины. Это нельзя назвать полноценной угрозой, но это риск», — подчеркнул он.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на встрече Трехсторонней Контактной Группы по Донбасса, назвал Россию стороной конфликта.

Также, нардеп Мустафа Найем осудил организацию визита в Киев президента Беларуси Александра Лукашенко накануне годовщины убийства Павла Шеремета.

Источник: Segodnya