Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис является самым подходящим кандидатом в преемники Терезы Мэй на посту лидера этой партии и, соответственно, премьер-министра страны

Об этом свидетельствуют результаты опроса более 1 тыс. человек, профинансированного Советом по экономическим и социальным исследованиям.

Дэвис занял в этом опросе первую строчку, заручившись поддержкой 21% респондентов. Это на четыре процентных пункта больше, чем у занявшего второе место главы британского МИД Бориса Джонсона.

Замкнул тройку с 6% заднескамеечник (не входящий в правительство парламентарий) Джейкоб Рис-Могг, которого газета называет традиционалистом, поддерживающим выход страны из ЕС. Все три лидера этого опроса – сторонники Brexit.

Меньшей поддержкой у рядовых тори пользуются политики из умеренного лагеря консерваторов. Так, министра финансов Филипа Хаммонда, второго человека в табеле о рангах правительства, согласны видеть в качестве премьера 5% тори, а главу МВД Эмбер Радд, сторонницу продолжения членства страны в ЕС, – 4%.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Двойная трагедия произошла в семье священника: ковид забрал самых близких , детали

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Более четверти респондентов (26%) на вопрос о преемнике Мэй либо ответили “не знаю”, либо предпочли вообще уйти от выбора своего кандидата, что создает почву для возможного успеха относительно малоизвестных политиков в борьбе за право стать следующим главой британского правительства.

В то же 71% участников опроса выразили желание, чтобы Тереза Мэй продолжила исполнять премьерские обязанности, и лишь 22% высказались в пользу ее отставки.

Источник: Observer