Путин может использовать эту карту во время предвыборной кампании

Эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова объяснила, с какой целью президент Российской Федерации Владимир Путин может признать фейковую «Малороссию».

У Захарченко отличились новым маразмом после «Малороссии»

«Недавнее провозглашение «Малороссии», как мне видится, — один из возможных ходов, который может быть использован позже. Я имею в виду один-два месяца в ходе избирательной кампании (выборы президента РФ назначены на март 2018 года, а избирательная кампания начнется осенью 2017-го — ред.)», — отметила Курнышева.

У главы Кремля в данное время не так много ярких и надежных ходов для консолидации электората, поэтому он может пойти на признание так называемой «Малороссии». Курнышева подчеркнула, что сюжет о «Малороссии» может быть тем, что электорату бросят в качестве наживки.

Напомним, главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил об учреждении нового «государства».

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Показать еще

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у сепаратистов нет никаких перспектив при создании нового проекта «Малороссия». Он акцентировал внимание на том, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Крым обязательно вернутся под украинский суверенитет.

Президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудиливопрос создания так называемой «Малороссии».

Источник: Politeka.