Известный американский эксперт считает, что распад РФ является как следствием ошибок, так и логичным историческим процессом

Американский политолог, бывший специальный советник Госдепа США по национальным проблемам СССР и стран Балтии Пол Гобл рассказал об огромной ошибке Кремля, которая может привести к развалу РФ уже в ближайшем будущем.

Стало известно, по какому сценарию Путин готовит «русский мир» в Беларуси

Так, Гобл считает, что Кремль совершил огромную ошибку, не продлив действие договора о разграничении полномочий с Татарстаном. Это соглашение просто сохраняло порядок и обеспечивало основу для деятельности. “Часто забывают, что в 1992 году, когда российское правительство настаивало на федеративном договоре, две республики не подписали этот протокол. Одной была Чечня, и мы все знаем трагическую историю двух войн России против чеченцев”, — пояснил он. С Татарстаном тогда удалось договориться, но все может поменяться.

Гобл уверен, что Путин заложил крупную бомбу под своей страной, а дальнейшая дезинтеграция и распад РФ неизбежны.

В том числе это следствия исторических процессов. “Думаю, нам следует рассматривать то, что произошло в течение последнего столетия, как серию фрагментаций и затем попыток восстановить прежнее положение дел. Полагаю, 1917 год стал причиной того, что Россия потеряла существенную часть империи. 1991-й привел к новым известным потерям”, — пояснил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Ивлеева из "Орла и Решки" показала настоящую страсть на полу, засветив лишнее: "Просто бомбезная!"

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще

В дальшем РФ может развалиться на большое количество государств — от 6 до 20. Причем, в новых странах будут главенствовать не только этнические меньшинства, но и русские.

“Мы увидим полную перекройку карты Евразии. И, как я часто говорю людям: не покупайте карты, покупайте акции компаний, которые печатают карты, потому что грядут изменения”, — полагает Гобл.

Напомним, что пассажир авиакомпании Delta Airlines Андрей Еремин сообщил в социальной сети, что его сняли с рейса Сиэтл — Атланта. Поводом стала жалоба другого пассажира, который обвинил россиянина в оккупации Крыма. 

Ранее в Белом Доме заявили, что Дональд Трамп подпишет законопроект, который ужесточает санкции против России за вмешательство в выборы президента США и нарушения прав человека в связи с оккупацией украинского Крыма.

Источник: Апостроф