В центре Киева, в историческом доме художника Александра Мурашко, который находится аварийном состоянии, обвалилась часть балкона

К счастью, в результате случившегося никто не пострадал. Обломки балкона упали на тротуар.

При взрыве на Грушевского пострадал боец АТО

Полуразрушенную усадьбу художника Александра Мурашко обещали отреставрировать. В здании планируют отремонтировать крышу, демонтировать балконы, деревянные балочные перекрытия и перегородки, а также усилить дверные и оконные проемы.

Правда, усадьба до сих пор находится в полуразрушенном состоянии. При этом следует отметить, что здание имеет статус объекта культурного наследия. В 2015 году суд вернул его городу после того, как владелец не выполнил обязательства по реставрации.

Напомним, что в этом доме почти до своего совершеннолетия жил известный украинский художник Александр Мурашко. Здесь была оборудована иконописная мастерская Александра Мурашко-старшего — отчима будущего художника, который забрал пасынка в Киев, чтобы юноша помогал ему. После смерти отчима дом перешел в наследство Мурашко-младшему, но он тут же его продал, а на вырученные деньги купил небольшой дом с садом на Багговутовской.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Как ранее писала Politeka, с 7 по 17 сентября 2017 в Киеве состоится юбилейный десятый фестиваль современного искусства ГОГОЛЬfest.

По материалам LB.ua