Transparency International Ukraine рассказала, почему подала в суд на ГПУ, Военную прокуратуру сил АТО и ГП «Информационные судебные системы» в связи с делом «денег Януковича«

В частности организация не довольна тем, что решение суда относительно конфискованных у Януковича 1,5 млрд долларов является засекреченным.

Истец требует, чтобы Окружной административный суд Киева заставил ответчиков рассекретить судебный приговор, которым были конфискованы 1,5 млрд долларов средств «преступной организации Януковича».

Как Данилюк решил повторить скандальную схему Януковича

Transparency International (ТІ) требует обнародовать этот приговор суда.

«Прошло почти 6 месяцев с тех пор, как Генпрокуратура арестовала 1,5 млрд долларов средств прежнего режима. Решение суда, по которому эти средства были арестованы, до сих пор не обнародовано», — отмечают антикоррупционеры.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

Они считают это тревожным сигналом, ведь общество до сих пор не знает, у кого, за какие преступления и сколько точно средств было конфисковано, также есть опасения, что решение содержит технические несовершенства и может быть обжаловано.

«Государственное предприятие «Информационные судебные системы», которое обязано обнародовать судебное решение в открытом Едином реестре судебных решений, ссылается на запрет органов прокуратуры. Генеральная прокуратура, в свою очередь, утверждает, что сама же и признала это решение государственной тайной», — рассказали в организации.

По информации организации, она уже обращалась к украинскому парламенту с просьбой об официальном обнародовании результатов судебного процесса, однако представители прокуратуры проигнорировали заседание комитета и не появились для обоснования своей позиции народным депутатам.

«Вместо этого украинское представительство ТI получило безосновательное обвинение в «срыве оборонного заказа» от председателя оборонного комитета ВР», — подчеркнули борцы с коррупцией.

Поскольку судебные заседания проводятся открыто, они пригласили всех желающих приобщиться к наблюдению за этим процессом.

«О времени и месте заседаний будем информировать дополнительно», — пообещали в Transparency International Ukraine.

Тем временем, как писала Politeka, «деньги Януковича» потратили на бюджетные дотации аграрным олигархам страны.

Источник: Transparency International