Украине нужно внимательно подойти к обсуждению введения миротворческого контингента на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, поскольку от формата миротворческой миссии может зависеть будущее этих регионов

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

«Когда мы говорим о миротворческой миссии, мы должны понимать, что это может быть своего рода ловушкой, в зависимости от того, какой формат миссии мы выберем. Любая миротворческая миссия проводится, когда две стороны конфликта соглашается на ее проведение. Киев это одна сторона, а кто вторая? Россия, не признавая себя стороной конфликта, подводит нас к тому, что ДНР и ЛНР должны на это согласиться. Это то, что мы не можем принять, потому что сразу мы входим в ситуацию, когда это будто бы украинский внутренний конфликт», — отметил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также обратил внимание на необходимость введения переходной администрации на неподконтрольных территориях Донбасса, а также на то, что ведущую роль в этом должны играть нейтральные страны.

«На время работы миротворческой миссии должна быть создана переходная международная администрация. Есть примеры, когда неконтролируемая территория переходит под контроль центральной властей не сразу, а через международную администрацию. К этой администрации можно было бы привлекать тех же канадцев, австрийцев, японцев. Условно говоря, нейтральные страны, в которых нет геополитических интересов на территории Украины. И именно такая администрация должна заменить тех террористов, которые сегодня контролируют оккупированные территории», — констатировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Источник: Politeka