Для того, чтобы остановить массовую трудовую миграцию украинцев необходимо прежде всего создать соответствующие экономические условия внутри государства

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире Ивано-Франковской телерадиокомпании «РАИ».

«Сегодня Украина находится в группе бедных стран, хотя еще в 1991-м мы были в десятке самых индустриальных государств мира. Украина потеряла свои позиции, но люди не хотят так жить, они хотят жить достойно. Украинцы не видят будущего и выезжают из страны. Поэтому то, что происходит последние 2-3 года, особенно за последний год — это колоссальная национальная трагедия. Ведь мы теряем наш основной капитал — людей, а это главное богатство нашей страны», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что все экономические изменения в нашей стране должны происходить быстро, по примеру ряда успешных стран.

«Остановить эти негативные процессы возможно, если наша страна будет стремительно развиваться. Тогда, когда каждый человек будет жить лучше, у украинцев не будет необходимости ехать за границу. Поэтому мы поставили для себя очень амбициозные цели. Это развитие страны от 10 до 15% каждый год.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Показать еще
Сергей Тарута: Задержание Саакашвили может обернуться импичментом Порошенко

По таким показателям развивались такие страны, как Южная Корея или Сингапур. Мы должны использовать в экономике такие примеры, какие были в Японии после войны, или как развивалась экономика Тайваня или Китая сейчас. Это реальные примеры, и у нас в Украине даже больше условий для скачка в развитые страны», — отметил Сергей Тарута.

Народный депутат добавил, что политическая партия, которую он представляет, ставит на передний план решение экономических проблем нашего государства, и имеет четкую программу действий.

«Партия «ОСНОВА» поставила себе цель воплотить в жизнь украинскую мечту, чтобы каждый человек мог получать зарплату в 30 000 гривен и пенсию в 10-12 тысяч гривен, а не те мизерные деньги, которые люди зарабатывают сейчас. Поэтому партия «ОСНОВА» настаивает на реализации стратегии стремительного экономического роста. Эта стратегия базируется на Доктрине сбалансированного развития «Украина 2030», которая разработана ведущими учеными отечественных университетов в сотрудничестве с бизнесом. Это экономическая модель о том, как сделать богатыми наших людей, как сделать так, чтобы к 2030-му году мы смогли сформировать не менее 50% среднего класса в Украине», — констатировал Сергей Тарута.