Саакашвили попытаются депортировать в ближайшее время: готовьтесь

Саакашвили попытаются депортировать в ближайшее время: готовьтесь

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили не планирует в ближайшее время проводить протестные акции

Как пояснил политик, приближаются новогодние и рождественские праздники, а он опасается повторения провокаций.

«Я думаю, что это неблагодарное дело: украинцев, как и любых других людей, дергать на новогодние и рождественские праздники … Была история с Жовтневым палацем. Нам дали неправильную информацию, мы туда по дороге зашли и вы видели, что там произошло», — сказал Саакашвили.

Политик так же подчеркнул, что власть пытается организовать провокацию: «Когда мы будем делать эти марши, нам нужны четкие механизмы защиты от провокаций, а самый главный механизм защиты от провокаций – это количество людей: чем больше будет людей, тем сложнее нас будет разводить».

Кроме того, будучи сегодня в Апелляционном суде, где рассматривали жалобу на арест его соратника Севера Дангадзе, он заявил, что на новогодние праздники власти его попытаются депортировать.

«В пятницу они будут делать суд, чтоб посадить меня под домашний арест. Параллельно они ведут переговоры с властями Грузии о моей экстрадиции», — сообщил он.

«Я был на суде Севера Дангадзе, которого держат в заложниках, чтобы выбить из него лживые показание против меня. Когда я выходил, его отец облил себя бензином и попытался себя поджечь, но люди его вовремя остановили. Сколько еще трагедий может принести ОПГ, захватившая власть в Украине?», — добавил он у себя в Facebook.

Как сообщалось ранее, 22 декабря, в пятницу, Апелляционный суд рассмотрит жалобу Генеральной прокуратуры на отказ арестовывать политика.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс Экономика
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу Общество
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»