Спрос в новогодние праздники на такси значительно вырастет — так же вырастут и тарифы

На протяжении нескольких праздничных дней низкие тарифы действовать не будут — как столичные службы такси, так и частники намереваются хорошо заработать на повышенном спросе.

Уже сейчас столичные службы такси повысили цены на 5–10%, а в новогоднюю ночь к базовому тарифу прибавят все 100%. Глава Украинской таксомоторной ассоциации (УТМА) Андрей Антонюк рассказал, что это обычное дело перед праздниками. «Обычно повышенный тариф применяется не только в новогоднюю ночь, а еще с обеда 31 декабря и до конца дня 2 января», — рассказал он. Однако, по его словам, в этом году на рынке такси все будет сложнее, поскольку появились Uber и Yandex с автоматизированным расчетом стоимости и коэффициентами. Эти службы весьма популярны и они будут иметь влияние на рынок, поэтому сильно завышать или занижать цены не получится.

Однако точные тарифы пока неизвестны — службы такси их еще не согласовали, и конкретный решений по поводу того, насколько и когда повышать стоимость поездок не имеется.

«С 31-го на 1-е повысим вдвое, а 2 января, скорее всего, будет действовать полуторный тариф. Но с какого времени включается повышенный тариф, мы не знаем», — рассказал оператор в службе такси «Панда».

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

В свою очередь, в Uber говорят, что их сервис автоматически поднимает коэффициент цены для привлечения большего числа водителей в районы, где количество заказов превышает количество доступных автомобилей. «Главное, что влияет на стоимость, — это спрос», — резюмировали в компании.

Александр Новиков, который долгое время работал в официальных таксопарках, но затем стал ездить сам, в эту новогоднюю ночь он рассчитывает заработать не менее $400. «Спрос на услуги такси в эту ночь значительно превышает предложение. Заработать можно хорошо. Таксистов, готовых работать в праздничную ночь, гораздо меньше, чем в обычные дни, но и рисков больше. Например, велика вероятность нарваться на пьяных агрессивных пассажиров или на пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте», — отметил Новиков.

Впрочем, в новогоднюю ночь можно заработать не только на такси, но и приглядывая за собакой, продавая товары или выполняя обязанности няни.

Ранее Politeka писала а том, как влияет погода на тарифы служб такси в столице, в частности, в снегопад. Выяснилось, что высокий из-за непогоды спрос порождает повышение цен до заоблачных высот.

Источник: Politeka, Вести