Кремль призывает российских спортсменов не ехать на Олимпийские игры в Южную Корею

И хотя сборная России и так отстранена от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала, некоторые спортсмены решили все же ехать в Южную Корею под нейтральным флагом.

Сейчас же спортсменам неофициально рекомендуют отказаться от участия в играх добровольно, о чем сообщил спортивный агент пятикратной олимпийской чемпионки по плаванию Юлии Ефимовой Андрей Митьков.

«Помощник президента РФ сегодня начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта. В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов», — сообщил агент.

Также сегодня стало известно, что Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), принимая решение о допуске российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018, руководствуется информацией из базы данный Московской антидопинговой лаборатории, а не докладом Макларена. Именно поэтому к Олимпиаде не допущены Виктор Ан, Сергей Устюгов и Антон Шипулин, которых нет в отчете.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Напомним, Россия хотела использовать символику, флаг и гимн СССР на Олимпиаде-2018 для своих спортсменов, выступающих под нейтральным флагом.

Источник: Politeka