Кремль призывает российских спортсменов не ехать на Олимпийские игры в Южную Корею

И хотя сборная России и так отстранена от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала, некоторые спортсмены решили все же ехать в Южную Корею под нейтральным флагом.

Сейчас же спортсменам неофициально рекомендуют отказаться от участия в играх добровольно, о чем сообщил спортивный агент пятикратной олимпийской чемпионки по плаванию Юлии Ефимовой Андрей Митьков.

«Помощник президента РФ сегодня начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта. В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов», — сообщил агент.

Также сегодня стало известно, что Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), принимая решение о допуске российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018, руководствуется информацией из базы данный Московской антидопинговой лаборатории, а не докладом Макларена. Именно поэтому к Олимпиаде не допущены Виктор Ан, Сергей Устюгов и Антон Шипулин, которых нет в отчете.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

Опасная хворь косит ряды бойцов ВСУ, заражаются один за другим: что происходит

Показать еще

Напомним, Россия хотела использовать символику, флаг и гимн СССР на Олимпиаде-2018 для своих спортсменов, выступающих под нейтральным флагом.

Источник: Politeka