Кремль призывает российских спортсменов не ехать на Олимпийские игры в Южную Корею

И хотя сборная России и так отстранена от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала, некоторые спортсмены решили все же ехать в Южную Корею под нейтральным флагом.

Сейчас же спортсменам неофициально рекомендуют отказаться от участия в играх добровольно, о чем сообщил спортивный агент пятикратной олимпийской чемпионки по плаванию Юлии Ефимовой Андрей Митьков.

«Помощник президента РФ сегодня начал индивидуальные встречи с руководителями федераций по зимним видам спорта. В мягкой форме рекомендует отказаться от участия в Олимпийских играх 2018 года. Обращая внимание, что это должно быть решение самих спортсменов», — сообщил агент.

Также сегодня стало известно, что Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), принимая решение о допуске российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018, руководствуется информацией из базы данный Московской антидопинговой лаборатории, а не докладом Макларена. Именно поэтому к Олимпиаде не допущены Виктор Ан, Сергей Устюгов и Антон Шипулин, которых нет в отчете.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

Напомним, Россия хотела использовать символику, флаг и гимн СССР на Олимпиаде-2018 для своих спортсменов, выступающих под нейтральным флагом.

Источник: Politeka