Столичные власти распродают землю под заводами для строительства ТРЦ и жилых домов

Так, уже в скором времени на месте одного из корпусов завода «Арсенал» появится большой торгово-офисный центр, а вместо «АТЕКа» могут построить мусороперерабатывающий завод или новый жилой микрорайон.

Как выяснилось в конце января 2018 года один из корпусов госпредприятия «Завод «Арсенал» намерены продать за 560 илн гривен. Ожидается, что на его месте будет построен ТРЦ с подземным паркингом.

Несмотря на солидную стоимость, подали заявки на участие в аукционе уже четыре претендента, чьи имена держат в секрете.

Как утверждают в «Укргазбанке», земля и здание принадлежат им. В то же время, главный инженер завода «Арсенал», который занимается секретными разработками для украинской армии утверждает, что этот корпус государство продало некой нефтяной компании еще в 2006 году.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще
Что известно о «новой столице» Украины от Саакашвили: связи с США и героическое прошлое

«70% тех денег от продажи забрало государство, остальное досталось заводу. Потратили средства на зарплату сотрудникам и закупку оборудования», — заявил он.

Намного хуже обстоят дела у машиностроительного завода «АТЕК», территория которого сейчас напоминает театр боевых действий с полуразрушенными пустеющими зданиями.

На сегодняшний день от завода осталось лишь 27 гектаров земли, которая является лакомым кусочком. На эту территорию уже претендует несколько бизнес-групп.

К примеру, «Инженерная группа «Арей», которая позиционирует себя как оборонное предприятие, учредителем которого является «Фонд образовательных инноваций», основанный супругой экс-министра юстиции Романа Зварыча, Светланой. По ее словам, фонд выкупил все долги «АТЕКа», в связи с чем контрольный пакет акций якобы перешел к ним.

Отметим, что на заводе эту информацию опровергают.

К территории завода свой интерес имеет компания, которая занимается сбором и переработкой металлолома.

«Они давно положили глаз на эту территорию и хотят построить там ТРЦ и жилой микрорайон», — рассказывают источники на заводе.

Как уже сообщала Politeka, в стране готовят остановку местного производства из-за предстоящего чемпионата мира по футболу.

Также, в сети появился полный список незаконных новостроек в Киеве по состоянию на начало 2018 года.

Источник: Vesti