Социологическое исследование показало, что украинцы не верят в то, что страна в ближайшее время станет на ноги

Большинство украинцев (40,4%) считают, что Украина как независимое государство полностью встанет на ноги не раньше, чем через 10-15 лет.

Кроме того опрос, который провел Киевский международный институт социологии, показало, что еще 25% уверены, что в стране все наладится в обозримом будущем.

А вот оптимистов оказалось меньше всего — 16, 1%. Они уверены в том, что Украина восстановится в ближайшие 5 лет.

Отметим. что среди тех, кто не верит в стабилизацию ситуации в Украине, 30% людей готовы выехать из страны. При этом из тех, кто хочет выехать, 64% хотят выехать навсегда, 57% — от готовых голосовать за деньги, 42% тех, кто не голосует на выборах, не видя в этом никакого смысла, 31% — от тех, кто посещает избирательные участки от случая к случаю.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

При этом журналисты Юлия Мостовая и Сергей Рахманин считают, что такие желания украинцев можно понять. Ведь многие действительно хотят убежать от украинских кровопийц-олигархов и кровососов-чиновников.

Тем не менее, журналисты также подчеркнули и другую сторону медали.

«Однако выясняется, что значительная часть тех, кто подумывает о бегстве, на Родине готовы быть реципиентами, но не донорами. Аритмичная либо коматозная гражданственность данной части населения служит и поводом для их неверия в нормальное будущее Украины», — заявили журналисты.

Напомним, ранее Politeka писала, что на вопрос об отношении к трудовой миграции в Россию, 41,9% ответили, что работа в РФ – приемлемая вещь, если дома заработок отсутствует. Еще 21,2% выбрали «философский» вариант ответа: «какая разница, где зарабатывать?», – говорится в результатах исследования.

Источник: Politeka