На массовых гуляниях открыли стрельбу, есть погибшие и раненные

Трое человек погибли, еще пятеро – ранены в результате стрельбы на карнавале в муниципалитете Эль-Кальяо (штат Боливар, Венесуэла). “Трагедия произошла, когда первая карнавальная колонна начала свое движение и неизвестный произвел по ней несколько выстрелов“, – сообщают местные СМИ. Трое погибших были моложе 30-ти лет. Пять раненых были доставлены в больницу Гуайпаро в городе Сан-Феликс с пулевыми ранами на грудной клетке, ногах и животах. Полиции пока не удалось арестовать стрелявшего.

Отставка главы “Укроборонпрома”: что решил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности гендиректора государственного концерна “Укроборонпром” Романа Романова. Ранее на сайте “Укроборонпрома” появилось заявление господина Романова о намерении покинуть пост. Напомним, ранее глава Кабмина Владимир Гройсман направил президенту Украины Петру Порошенко представление об увольнении главы государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова. Связан такой шаг с невыполнением правительственного поручения о погашении задолженности по зарплатам перед работниками Николаевского судостроительного завода. Позже сам Романов отмечал, написал заявление на увольнение еще до скандального заявления премьер-министра Владимира Гройсмана.

Новая провокация: польский премьер публично унизил легендарного украинца

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Леся Никитюк из Турции жестко ответила украинцам о своих заработках: "Пашу как..."

Показать еще

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий поставил украинского Гетьмана Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером, как крупнейших преступников против евреев. Такое заявление он сделал во ходе встречи в публичной библиотеке с жителями Холма. Главной темой выступления главы Совета Министров Польши стала история непростых взаимоотношений польского и еврейского народа на протяжении веков. В этом контексте Моравецкий, говоря о гонениях евреев в средние века, отметил, что в еврейской историографии восстание Богдана Хмельницкого сравнивается почти с Холокостом. В это время доходило до больших преступлений, в результате которых убито почти сто тысяч евреев. Премьер-министр Польши также поведал историю об осаде Львова войсками Хмельницкого, во время которой горожане отказались, якобы, по требованию гетмана выдать ему мещан-евреев.

Появилось доказательство личной причастности Порошенко к депортации Саакашвили

Лидера “Движения новых сил” Михеила Саакашвили вывезли в Польшу частным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I. Об этом стало известно из сообщения народного депутата Украины Игоря Луценко на странице в Facebook. «Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет BeChcraft PreIer me бортовой номер UR-estDS NDS», — говорится в сообщении. Луценко отметил, что владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит Петру Порошенко. При этом в Администрации президента эту информацию опровергли.

Саакашвили раскрыл планы по немедленному возвращению в Украину

Михеил Саакашвили призвал оппозиционные силы в Украине объединиться для того, чтобы спасти страну от диктатуры. «Конечно, я буду возвращаться в Украину, я найду, как это делать. Я думаю, что сейчас нам нужно продолжать нашу борьбу. Как я сказал, это было не задержание, это была не депортация, это было применение грубой силы. Они повели себя, как полные дикари», – заявил Саакашвили. Что же до своего возвращения в Украину политик отметил, что найдет путь, как это сделать легально. «Очень мало времени осталось этой власти. Они – трусы, их не надо бояться. Их надо отстранить от власти мирным путем, чтобы спасти украинскую экономику, уменьшить тарифы, чтобы прекратить массовый выезд людей из Украины в Европу», – заявил политик.

Источник: Politeka